Saturday, November 27, 2010

Software Pemrograman Untuk Anak-Anak

     Mengajari pendidikan khususnya materi pemrograman bagi anak-anak memang bukanlah suatu hal yang mudah. Apalagi materi pemrograman membutuhkan perhatian yang ekstra. Anak-anak mungkin akan menolak ketika mendengar kata "pemrograman" untuk pertama kalinya. Oh...mama....ini apaan sih ma? Main yang lain aja yuuuk..... Ya pemrograman memang bukanlah suatu hal yang mudah dan menarik untuk pertama kalinya. Bergelut dengan angka-angka dan bermain mengandalkan logika. Mungkin dalam benak sang anak bermain musik, game, bersepeda dan sebagainya akan lebih menyenangkan. Tapi jika hal ini di ajarkan pada anak sejak dini maka dapat meningkatkan konsentrasi dan melatih kecerdasan berpikir dalam logika. Tentu saja ini sangat bermanfaat bagi tumbuh kembang si anak. Untuk memulainya, kita bisa mengajarkan dasar-dasar atau langkah-langkah awal dalam pemrograman dengan menggunakan sofware pemrograman berikut ini. Happy Coding with ur kids! :)

Serakah Yang Membawa Berkah

Serakah, rakus, tamak adalah penyakit hati yang tidak patut dimiliki oleh orang-orang yang beriman. Seseorang yang serakah akan berperilaku bengis, egois atau lebih mementingkan kepuasan diri sendiri, keluarga ataupun para sekutu-sekutunya dibandingkan dengan memperdulikan kemaslahatan umat.
Tak jarang dengan sifat serakahnya tersebut, berbagai cara yang tidak pantas pun ditempuh untuk mencapai tujuan yang diinginkan, tak peduli dengan cara apapun jua, ketentuan tentang halal-haram pun diterobos. Jika tidak bisa dengan cara halus/damai, jalur paksa pun ditempuh. Apabila menemui jalan buntu saat bernegosiasi, cara yang tidak  manusiawi pun tak segan-segan untuk dilakukan. Seperti yang terjadi di tengah-tengah masyarakat kini, fenomena/budaya serakah menjalar dalam kehidupan. Hal ini menyebabkan tatanan hidup sosial tidak akan pernah berjalan harmonis. Yang kaya memeras yang miskin, yang kuat menindas yang lemah, yang pintar mengibuli yang bodoh, begitu seterusnya.

Saturday, November 6, 2010

10 + Website dengan Menu Bar dan Navigasi Yang Kreatif

Menjelajahi berbagai macam situs di dunia maya dari situs satu ke situs yang lain untuk berburu pengetahuan memang sangat menyenangkan. Apalagi situs yang dikunjungi memiliki menu navigasi yang mudah digunakan (user friendly) dan menarik perhatian mata. Sekarang, hal tersebut bukan merupakan hal yang sulit bagi para desainer web untuk mewujudkan web yang menarik dalam segi menu navigasi. Karena menu navigasi yang buruk pada sebuah situs dapat menyulitkan dan lama kelamaan mengurangi pengunjung website. Berikut contoh 10 + menu navigasi situs yang inovatif. Check dis out!

Friday, November 5, 2010

Desain Layout Halaman Login Unik dan Keren

Bagaimana seharusnya tampilan desain halaman login? Berapa seharusnya ukuran textfield? Apa warna untuk texfield, textbox dan sebagainya? the choice is yours.
Tapi... Berbicara tentang desain halaman login, setiap pemilik website biasanya tak terlalu memperhatikan hal tersebut. Halaman login yang ada tampil sesuai dengan template bawaan ataupun dibuat standar. Berikut ada beberapa contoh desain halaman login yang unik dan bagus dari baik dari segi tata letak, paduan warna, backgrounds dan style. Semoga anda dapat terinspirasi!

25 + Awesome Business Card Design Inspirations

Beragam cara dapat dilakukan seseorang untuk mempromosikan diri sendiri ataupun perusahaannya kepada client. Salah satunya dengan menggunakan Bussiness card. Bentuknya yang kecil namun dapat menggambarkan profile kita,, juga dapat memberikan kesan tersendiri bagi yang melihatnya. Berikut ini adalah contoh kumpulan design bussiness card dengan beragam warna, bentuk, gaya dan sebagainya. Anda tertarik untuk segera memiliki bussiness card dengan style anda? Semoga terinspirasi.

Kumpulan Halaman "Under Construction Website"

Menjelajah informasi di dunia maya memang sangat mengasyikkan. Bertambah ilmu dan wawasan. Saat kita berhasil mendapatkan informasi yang menarik dan sesuai dengan yang kita butuhkan tentu akan memberikan kesan yang positif bagi situs yang menyediakan informasi tersebut. Bentuk apresiasinya dapat kita aplikasikan dengan rutin berkunjung ke situs tersebut. Namun akan berbeda halnya jika pada saat kita mencari informasi, situs yang kita dapati sedang dalam perbaikan. Biasanya tampilan yang disajikan pun biasa-biasa saja.  Tak ayal,,, kita pun akan beralih untuk berkunjung ke situs lain. Beberapa situs berusaha kreatif untuk menyajikan hal yang menarik di mata pengunjung meskipun website mereka sedang dalam perbaikan.
Check dis out! Hope you would love this post too!

Tuesday, July 27, 2010

Celebrities in Trouble!!

Software pengolah desain, seperti adobe photoshop sering sekali digunakan untuk memanipulasi gambar atau photo  seseorang untuk menjadikan photo seseorang tersebut cantik, menarik, dazzling, sureal, pokoknya wah deh. Tentu saja untuk mewujudkan karya tersebut sarat dengan teknik-teknik dari level o hingga master.  Tapi bagaimana jadinya kalo teknik-teknik di photoshop tersebut digunakan untuk  membuat wajah atau penampilan seseorang menjadi ga karuan, acak adul,kriminil, horor dsb. Ga percaya? Berikut gambar-gambarnya: 

Friday, July 23, 2010

Belajar dari Nol

Saat-saat waktu luang menghadang,,,, Jangan sia-siakan hanya dengan songgo owang (maksudnya: ga' ngapa-apain)
Enaknya eksplorasi desain,,, menyusuri berbagai macam situs desain dari hulu hingga ke hilir dari psdtuts hingga ke
www.blog.spoongraphics.co.uk lalu mencobanya..
Ni dia hasilnya,
Lucu ga???Silahkan beri komentar, kritik atau saran.
Terima kasih.

Wednesday, July 14, 2010

Kumpulan Halaman 404 Error Page

Pernah ga, saat asyik yang namanya browsing di berbagai macam situs...tiba-tiba muncul yang namanya halaman 404 (Page Not Found). Halaman 404 ini muncul di blog/website biasanya di karenakan pengunjung salah dalam menulis alamat url atau halaman tersebut telah terhapus baik sengaja atau tidak sengaja oleh pemiliknya. Dari berbagai sumber yang saya dapat, pengunjung yang mendapati hal ini biasanya langsung meninggalkan blog Anda sehingga dapat meningkatkan tingkat bouncing.Tingkat bouncing yang tinggi dapat berdampak negatif terhadap blog Anda dengan mengurangi pendapatan Anda dari pengiklan dan banyak lagi.
Anda dapat mengurangi tingkat bouncing dengan meningkatkan tampilan halaman 404 secara optimal. Pada artikel ini, saya mencoba menampilkan Desain halaman 404 dari beberapa situs yang saya temui, dan semoga ini dapat memberikan wawasan untuk desain halaman 404 blog ataupun website kebanggaan anda masing-masing.

Bikin Update-an staTus-moe Lain dari yang lain...

Demen yang namanya ngupdate status? ato hari-hari ga terpisahkan dengan yang namanya update status... pasti rasanya gimana geto kalo ga ngupdate barang sedetik...
Well....pengin bikin update-an statusmu lain dari yang lain..misalnya: tulisannya dibikin kebalik gitu...BISA..kunjungi adja "WordFilpper" caranya gampang: masukkin aja kata-kata yang pengin kamu balik, cut and paste di statusmu. Mudah Bukan???

Tampilan WordFlipper.org:


 














Tunggu apa lagi...
Selamat Mencoba!!

Sunday, April 25, 2010

This is it: "Puzzle Tempat Pensil"

Assalamualaikum...
Alhamdulillah akhirnya jadi juga karya puzzle kedua aku..This is it: "Puzzle Tempat Pensil". Untuk yang satu ini ga begitu susah...soalnya dah pernah bikin sebelumnya.... De ahnaf(keponakanku) ngerengek minta dibikinin pas ngeliat ntu kepingan puzzle tergeletak di kamarku... io udah mumpung ada waktu luang aku rangkailah tu puzzle....adekku seneng banget waktu ngeliat puzzle rumah yang pertama. Bayangin adja... saking senengnya tu puzzle dihancurin ampe ga bisa diuraikan lagi a.k.a ga berbentuk lagi(ABSTRAK).. namanya juga anak-anak (guemess paling)
Langsung adja...ni dia cuplikannya: 

Wednesday, April 7, 2010

Poster Film Plagiat...Ada-ada adja!!!

Hm ga nyangka…ketika aku melihat salah satu segmen di tayangan On The Spot Trans7. Ternyata yang namanya plagiat itu merebak dimana-mana. Terang-terangan pula. Dalam segmen tersebut On the Spot membahas: 8 Film Indonesia yang publikasi posternya mirip dengan poster film luar negeri. . Iya bisa dibilang plagiat sih…soalnya elemen2 yang ditampilkan dalam poster film2 tersebut hampir sama. Release filmnya pun duluan film2 luar negerinya...
Mau tahu Film 2 itu apa aja? Ni dia: 

Tuesday, March 23, 2010

Bidam!!!How Smart He is!!

Pernah liat The Great queen Seon Deok khan? Serial Drama Korea yang pernah ditayangin di Indosiar , setiap Senin mpe Jumat jam 5 sore itu. Pasti tahu yang namanya Bidam. Dalam film itu dia yang berkali-kali nyelametin Deokman waktu Deok Man diserang sama pasukan suruhannya Mishil. 
Mmm…karena teman2ku banyak yang kagum ama tingkah dan polah bidam, ni aku rangkumin…sifat2nya bidam:

Bikin Puzzle Rumah ^_^

Assalamualaikum wr.wb
Pas pulang dari kerja (pukul 17.30 : Waktu Bagian Tajem), bapakku bawa 2 bungkusan plastik, pertama dia bilang “Tak Kasih Ilmu, ta”(*). Sambil nyerahin bungkusan itu ke aku. Jadi penasaran ni. Ga taunya, waktu aku buka, isi didalam bungkusan itu adalah kepingan puzzle rumah dan tempat pensil dari stereoform. Aku heran, tumben, bapak ngasih yang kayak ginian ke aku. O ternyata usut punya usut…(kapan ngusutnya) ini adalah hasil karya ibu2 PKK buat pameran di kantor tempat ayahku kerja. Kebetulan ayahku adalah ketua panitianya. Jadi sekalian beliin buat aku dee. Hmm,,,terima kasih abah,,,”lho jadi ky theme song nya keluarga cemara” nggak,,,bercanda, nggak gitu kok bilangnya,,,,”nuwun pak”.

Alhamdulillah Design Mading Jashtis ... Akhirnya Selesai Juga!!!!

Hm…akhirnya design template buat mading ikhwan jadi juga! 
Tapi realnya ga sama dengan draft design-nya..
cous ternyata ga gampang mengejawantahkan design grafis ke dunia nyata …
Tapi berkat kerja yang top teman” akhwat MEDINFO Jashtis, akhirnya Mading ini pun jadi juga,,,Bagus kok!!!
Hmm…berhubung belum sempat motret mading aslinya…kalo mo lihat…datang aja ke Maskam Amikom….
Semoga Bermanfaat!!! 

Order Cd Ubuntu Gratis Ke Cannonical

Berawal dari sebuah kunjungan ke blog temen sekelas aku (galuhristyanto.web.id), aku temukan artikel tentang “Order CD Linux Ubuntu Gratis ke Cannonical”. Menarik, tanpa berpikir panjang aku ikut-ikutan latah melakukan order juga. Jumlah Cd yang aku order: 10 CD Ubuntu dan 15 CD Kubuntu. Sebenarnya cuma iseng doank, ga ngarep banyak kalau CD tu bakal dikirim…Iyo ga kebayang adja…sebuah perusahaan Open Source terkemuka dari Belanda mau jauh-jauh ngirimin tu cd ke sebuah desa yang terletak di pinggir kota Djogja. Ditambah lagi ini pengalaman pertama aku order CD ke luar negeri. Kalo kekirim pun pasti bakalan lama…

Wednesday, January 27, 2010

Tips and techniques to change the size of the Windows system partition


EASEUS Partition Master Home Edition is a FREE disk partitioning utility that offers powerful functions such as resize partitions, copy partitions, create new partitions, delete partitions, format the partition, convert partition, explore partitions, hide partitions, changing drive letters, setting the active partition , and a number of other functions.
What's more, the freeware works perfectly with hardware RAID and Windows 2000/XP/Vista (32 bit) Operating System. Your data truly protected during all operations. Why not free download EASEUS Partition Master Home Edition now to enjoy a commercial program like Partition Magic?


Partition mendukung sistem Windows 32 bit (Lihat Cara mengetahui Windows 32 atau 64?). Jika komputer Anda menjalankan sistem Windows 64 bit, silakan cek edisi Professional atau Server.
Author: EASEUS
Date: 2009-11-08
Size: 10.2 MB
License: Freeware
Requires: Win 2000/03/08/XP/Vista/



Tips For Avoiding ATM breaker

Lately a new modus operandi for the crimes in the cyber world, shocking the community Indonesia, How no crime was not spelled out new, take advantage of security holes in the ATM, but not the security system is an ATM machine but the omission of the party ATM provider in this case BANK. from the investigation of several interested parties, found that the perpetrators used a scanner and wrote a spy camera. The following are some tips I found from detik.net, at least this can meminimalis crime: 

1. Use only the chip card, if you have not provided bank chip card, you must ask for change and do not use for transactions before replaced. Rules of Bank Indonesia (BI) new, since January 2010 the official card and should be used only type of chip cards.

"Only, I have not confirmed whether this rule for credit cards only, or also for atm card? Should have all the cards issued by banks. If abroad, the ATM machine was not willing to accept non-chip cards," said Dita, his calling.

2. Protect the 3 digits code (CVV2) on the back of your card. Except for the authorization of transactions online, the code will never be used for conventional transactions at ATM machines, or on the counter EDC merchants. Close the 3 figures at the back of the card with stickers, whatever cellotape not transparent

3. Change your PIN as often as possible. Simple parameters, when you shave hair, change your socks (for starting the smell), or replace a toothbrush (because it was starting to wrinkle) or each time a check vehicle tire, it is time to replace your ATM card PIN. For example in a gas station, usually there is now an ATM machine, you can change your PIN when purchasing the fuel transaction.

"It's serious, the main enemy of the security problem is human behavior itself, habits, behavior, most break-ins occur because of the exploitation of social weaknesses, so-called social engineering," he said.

4. Never give information and personal data pins used for banking authorization to anyone for any reason, including the bank's customer service, such as mother's maiden name and others. Unless it believes that the procedure to go through. For now a lot of third parties (eg insurance companies) by reason of cooperation with the issuing bank, offering products in telemarketing and you are asked to give this personal information.

"Unfortunately, if it was not from telemarketing, but the syndicates fraud perpetrators, you never know and can not do cross check in this situation," continued Dita.

5. Be careful when receiving an offer from such telemarketing, because usually you have provided consent will be interpreted as a willingness to do auto ebet against your account. This is dangerous, better if less sure, you asked for more time to confirm the correct issuing bank if the bank had a partnership with the telemarketing and how the rules and risks.

"Or you might as well always reject the offer, or simply to know the name of the product and organizers who then actually your own initiative if the interest could be that behind the service providers contacted and asked to be served. This is much safer, although you need the active participation," said Dita.

6. Keep an eye on your card presence in the counter when the merchant, do not let the card be taken anywhere and swiped into a different machine many times. You better cancel the transaction and do not have to sign anything and report to the issuing bank when the suspect with the conditions in a counter merchants.

Friday, January 15, 2010

Apreciate What You Have



Appreciate What You Have
Written by: Anne Ahira
Yuni,
Yuni ever heard the story of Helen Kehler?
She is a woman who was born
the blind and deaf conditions.

Because the defect was experiencing, he could not
reading, seeing, and hearing. Well, dlm
conditions such as Helen Kehler was born.


No one wants
born in such conditions. If
Helen Kehler given the choice, would he be
choose to be born under normal circumstances.


But who would have thought, with all
shortcomings, he has a zest for life
extraordinary, and grow into a
legendary.




With all its limitations, he was able to
provide motivation and passion for life
to those who have limitations
Besides, as disabled, blind and deaf.


He hoped, all people with disabilities such as
himself able to live a life like
other normal human being, although it was extremely difficult
done.


There is a fantastic sentence ever
Helen Kehler said:

Friday, January 1, 2010

Doing accumulation and stockpiling ASSET

Allah and His Messenger did not want to pile up and accumulate wealth, and encourage spending and threatens those who do not want to spend it. In Al-Baqarah verse 254: "O ye who believe, spend (of Allah) in part of the sustenance We have given you before the coming days on that day there was no longer trading and no longer intimate friendship and no more intercession. "is spending it. Similarly, in surah Al-Munaafiquun verse 10, "And spend of what We have given you before death comes to one of you; and he said, 'Oh my God, why have you not put off (death) until the time of my close , which causes me to give charity and I am among those pious? ". The Prophet said, "people who own gold and silver, while they do not give rights, then for him on the Day of Resurrection will be erected a stone from the fires of hell are heated in the Hell Fire, and will be ironed with the rock side dibagian, forehead and back. Each was cold, it will be repeated again to be heated. Day is a matter of time where fifty thousand years until the two were tried at the servants of God. Then, only then he knows to be headed the way, either to heaven or to hell. "(Muslim). Any form of property owned by the people, will be the punishment for him on the Day of Resurrection, if not issued Zakah, even though he pulled out due to other types of goods. This hadith contains a threat that is not hard to fulfill the right of punishment to count a very long time.

At one time there was someone who came to the Prophet and said: "O Messenger of Allah, charity is the greatest reward?" he said, "You alms in time you are in good health, and you are in a state of stingy because you feel afraid of the poor and always wanted to be rich. Do you procrastinate until when death has come in the throat you just said, 'To the So and so many, and for the so and so many, and for the so and so's. "(Bukhari). Of these hadith, the Prophet s.a.w. suggested charity in good health and in a state of stingy. This is because a lot of rich people are cheap to remove from what he owns as long as they are in good health; and always willing to eternal forever and they are afraid of being poor. Therefore, if anyone is able to resist and defeat the demons of his soul to get the reward of the Hereafter, verily he is the person who wins. Messenger s.a.w. also advocated for semasih property menginfakkan life, than done when it comes time to come death.

Instead of providing wealth in the way of Allah will be given a reward of paradise. The Word of God: "As for those who give (freely in the way of Allah) and fear and justify the best reward (heaven), then we will indeed make smooth for him the easy way. And as for those who grabber and felt himself quite well as gives the lie to the best, We will indeed make smooth for him (the way) is difficult. And, his wealth is not beneficial to him if he had perished. "(Al-Lail: 10).